A la table des gourmands

Ce blog est un moyen de faire partager ma passion la patisserie. Voici recettes et photos de patisserie pour votre bonneur. Essayer, gouter et craquer !!!

05 novembre 2007

Cannelés bordelais

Fondant, croquant et délicieux ces petits cannelés sont une pure merveilles pour finir un repas , je vous conseil d'acheter des moules en cuivre si vous en avez la possibilités Pour 15 cannelés: *Pour la pâte1/2 l de lait225g de sucre en poudre1 gousse de vanille50 g de beurre3 oeufs entiers2 jaunes d'oeufs125 g de farine3 cuillères à soupe de rhum *Pour les moulesbeurresucre glace Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux et la moitié de sucre. Éteigner le feu lorsque le lait bout et mettre... [Lire la suite]
Posté par Thibaut garnier à 13:25 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

23 octobre 2007

Macarons au chocolat

Voici les macarons au chocolat à cause grâce au salon du chocolat qui a eu lieu le week-end dernier. Le macaron au chocolat est le plus vendue mais surtout le plus rechercher par les gourmands alors bon appétit. Si vos macarons ne sont pas beau ne désespérez pas il faut de temps à force de persévérances vous y arriverez et ferez des merveilles !!! Pour 22 macarons environs :*Pour la pâtes de base3 blancs d’œufs mis au frais de puis 3-4 jours35 g de sucre en poudre200 g de sucre glace110 g de poudre d'amandes15 g de cacaodu... [Lire la suite]
Posté par Thibaut garnier à 17:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
05 octobre 2007

Meringues

Pour 30 meringues environs 2 blancs d'oeufs 120 g de sucre en poudre Monter les blancs en neige ferme. Ajouter le sucre en mélangeant délicatement. Mettre dans une poche à douille et former des petites meringues sur du papier sulfurisé. Préchauffer à 100°C le four et cuire pendant 1 heure. Laissez refroidir avant de les décoller du papier. Servez ou mettez les dans une boite hermétique.
Posté par Thibaut garnier à 15:15 - - Commentaires [13] - Permalien [#]