A la table des gourmands

Ce blog est un moyen de faire partager ma passion la patisserie. Voici recettes et photos de patisserie pour votre bonneur. Essayer, gouter et craquer !!!

11 août 2008

Tatin de melon à la lavande

Le mariage du melon et de la lavande dans une tarte tatin croutillante et fondante, à servir dans une assiette avec quelques brins de lavande. C'est ma troisième et dernière recette de fleur pour Marie-Laure, on ne peux pas en mettre plus, domage ! Mais il y aura d'autres recettes fleuries prochainement ! Ingrédients pour 6 personnes1 gros melon60 g de sucre1 pâte feuilletéeFleur de lavande (ici sechée) Préchauffer votre four à 180°C. Faîte un caramel avec le sucre et 50g d'eau. Répartissez-le dans les moules à tartelette.... [Lire la suite]
Posté par Thibaut garnier à 13:50 - - Commentaires [23] - Permalien [#]

16 juin 2008

Citron & compagnie

Voici trois idées recettes gourmandes à base de crème au citron !! Rafraichissantes pour l'été, ces dernières plairons à toute la famille ! Elles peuvent être réalisées avec vos enfants... Tartelettes au citron et tartelettes citron-framboiseIngrédients pour 4 tartelettes au citron1 pâte sablée maison3 citrons jaune (zestes+jus)3 jaunes d'oeufs60 g de maïzena35 g de beurre100g de sucreDécouper la pâte sablée du diamètre de vos moules à tartelettes. Beurrer et fariner ces dernières avant de mettre la pâte. Faite cuire à sec... [Lire la suite]
Posté par Thibaut garnier à 09:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
07 avril 2008

Tartelettes tatin à la mangue

Un grand classique revisité, le mélange de la mangue et du caramel est superbe !!! Je vous conseille de servir ce dessert tiède. Ingèdients pour 4 tartelettes40 g de sucre1 grosse mangue bien mûre1 pate feuilletéeDes éclats de pistaches Préchauffer votre four à 180°C. Faîte un caramel avec le sucre et 35g d'eau. Répartissez le dans les moules à tartelette. Peler la mangue et émincez la en fines tranches. Répartissez les dans les 4 moules. Couper 4 cercles de pate feuilletée de la dimension de vos moules. Piquez les avec une... [Lire la suite]
Posté par Thibaut garnier à 14:15 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
31 octobre 2007

Tarte mont blanc

Cette tarte est un vrai délice elle est composée d'un pâte sablée aux amandes, d'une couche au chocolat, d'une légère crème fouettée et pour finir d'une délicieuse crème de marrons et tout cela sur une tarte !!! Pour 1 tarte de 24 cm de diamètre : 1 pâte sablée aux amandes*Pour la crème au chocolat150 g de chocolat au lait50 g de beurre35 g de lait *Pour la crème chantilly vanille25 cl de crème liquide non allégé20 g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé*Pour la crème de marrons100 g de crème de marrons100 g de... [Lire la suite]
Posté par Thibaut garnier à 15:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
22 septembre 2007

Trio de tartelettes au chocolat

Pour 6 personnes *Pour la pâte sablé : -250 g de farine -100 g de sucre en poudre -140 g de beurre -1 jaune d'oeuf *Pour la ganache chocolat : -200 g de chocolat au lait -15 cl de crème liquide *Pour la ganache choco-framboise : -40 g de coulis de framboise *Pour la ganache chocolat blancs : -100 g de chocolat blanc -10 cl de crème liquide Tamisez la farine, puis ajoutez le beurre en morceau et le sucre mélangez... [Lire la suite]
Posté par Thibaut garnier à 19:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
25 août 2007

Tarte au citron

La tarte au cirton : 1 pâte sablée 2 jaunes d’œufs40 g de maïzena25 g de beurre2 citrons jaunes60 g de sucre Préchauffer le four à 180° C . Mettre la pâte dans un moule à tarte de 24 centimètre de diamètre et faire cuire pendant 20 minutes environs. Mélangez dans une casserole la maïzena dans 20 cl d'eau, ajouter le beurre et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter les zestes ainsi que le jus des citrons, les jaunes d’œufs et le sucre. Mettre cette crème dans le fond de tarte et mettre une heure au... [Lire la suite]
Posté par Thibaut garnier à 12:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]