A la table des gourmands

Ce blog est un moyen de faire partager ma passion la patisserie. Voici recettes et photos de patisserie pour votre bonneur. Essayer, gouter et craquer !!!

01 septembre 2007

Crumble à la pomme cuite et à la cannelle

Pour 3 personnes:85g de farine80g de cassonade40 g de beurre1 cuillère a moka de cannelle en poudre2 belles pommes types granny60g de cassonade1 cuillère a moka de cannelle en poudre         Mélangez avec vos doit la farine, la cassonade, le beurre et la cannelle. vous obtiendrais une pâte granuleuses. Étalez la pâte sur une lèche frite et faite cuirs pendant 5 à 10 minutes le crumble doit être dorée ( image 3 ). Réservez.         Épluchez, videz et couper en cubes le... [Lire la suite]
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30 août 2007

KKVKVK 21 le kouign amann

Pour le kkvkvk 21ème édition spécial kouign amann organisé par tit' j'ai réalisé des kouign amann à la framboises LE KOUIGN AMANN AUX FRAMBOISESLa recette pour 10 petits kouign amann :10 g de beurre fondu275g de farine1 cuillère à café de sel5 g de levure de boulanger16.5 cl d'eau froide 10 cuillères à café de confiture de framboises225 g de beurre en plaque 225 g de sucre semoule Du sucre semoule pour le façonnageainsi que du beurre fondu         Tamisez la farine... [Lire la suite]
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29 août 2007

Glace au chocolat

Voici le classique des glaces la : glace au chocolat Pour 1 litre de glace : 25cl de lait150g de sucre125g de chocolat150g de crème liquide5 jaune d’œufs       Faire chauffer le lait et le chocolat cassé en petits morceaux. Remuer de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Travailler les jaunes d’œufs avec le sucre. Verser peu à peu le lait chocolaté en mélangeant vivement. Reverser dans la casserole et faire épaissir sur feu doux jusqu'à ce que la crème nappe la... [Lire la suite]
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27 août 2007

Milles feuilles à la vanille

Pour 3 milles feuilles à la vanille :3 feuilles de brick30 g de beurre fondudu sucre glaceun cuillère à café de vanille en poudre15 g de maïzena40 g de sucre17 cl de lait2 jaunes d'oeufs17g de beurre5cl de crème liquide Sucre glace Les feuilles de brick         Préchauffez le four à 180°C. Déposez une feuille de brick sur du papier sulfurisé beurré la à l'aide d'un pinceau et saupoudrez la de sucre glace et déposez une autre feuille de brick beurré la et saupoudrez la de sucre glace... [Lire la suite]
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25 août 2007

Barquettes de framboises

Pour 5 barquettes : 5 biscuits à la cuillère 20 belles framboises de la chantilly Pour la chantilly 25 cl de crème liquide non allégée 20 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé         Mettre dans un saladier des glaçons puis surmonter le d'un cul de poule dans lequel vous fouetterez la crème liquide en chantilly. Tout en fouettant, ajoutez le sucre et le sucre vanillé. La chantilly est montée quand elle double de volume. Le montage ... [Lire la suite]
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25 août 2007

Tarte au citron

La tarte au cirton : 1 pâte sablée 2 jaunes d’œufs40 g de maïzena25 g de beurre2 citrons jaunes60 g de sucre Préchauffer le four à 180° C . Mettre la pâte dans un moule à tarte de 24 centimètre de diamètre et faire cuire pendant 20 minutes environs. Mélangez dans une casserole la maïzena dans 20 cl d'eau, ajouter le beurre et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter les zestes ainsi que le jus des citrons, les jaunes d’œufs et le sucre. Mettre cette crème dans le fond de tarte et mettre une heure au... [Lire la suite]
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25 août 2007

Bavarois à la créole

Pour 8 personnes : Crème Bavaroise 1 gousse de vanille 12 cl de lait 16 cl de crème liquide 3 jaunes d’œufs 65 g de sucre 3 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau très froide 250 g de crème liquide monté _________________________________ 4 bananes 10 cl de rhum 8 rondelles d'ananas au sirop            Ouvrez la gousse et fendez la en deux. mettez la gousse, le lait et la crème dans une casserole et portez à ébullition puis laissez infuser... [Lire la suite]
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25 août 2007

Mousse glacée aux framboises

La mousse glacée aux framboises est un délice pour finir un repas ou même pour le goûter Pour 4 personnes : 250 g de framboises 100 g de sucre le jus d'un demis citron 5 cl d'eau 2 blancs d’œufs 25 cl de crème liquide         Mixer les framboises avec 25 g de sucre et le jus de citron. Dans un casserole, portez à ébullition le sucre restant et l'eau pendant 2 minutes. Montez les blancs en incorporant au fur et à mesure le sirop bouillant. Montez la crème en... [Lire la suite]
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25 août 2007

Cajasse quercynoise

La cajasse est une sorte de crêpe cuite au four. Cajasse quercynoise pour 6 personnes :100g de sucre en poudre 3 oeufs 2 sachets de sucre vanillé 30cl de lait 45g de farine 1 cuillère à soupe de rhum             Mélangez l'ensemble des ingrédients dans l'ordre . Préchauffez le four à 210°C et versez la pâte dans un moule à manqué beurré  avant de faire cuire pendant 20 minutes. Démoulé et mettre dans un plat  puis servir tout de suite, vous pouvez... [Lire la suite]
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01 janvier 2000

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