A la table des gourmands

Ce blog est un moyen de faire partager ma passion la patisserie. Voici recettes et photos de patisserie pour votre bonneur. Essayer, gouter et craquer !!!

23 janvier 2008

Pâte de pistaches

N'ayant pas d'épicerie fine prés de chez moi, j'ai choisi de la réaliser moi même et je ne regrette pas !!!Alors voici la pâte de pistache qui servira pour de prochaines recettes. Recette d'après celle de Pierre Hermé et idée de la pâte à tartiner sur le blog de moony ici. Ingrédients35ml d'eau125 g de sucre en poudre250 g de pistaches mondées et non salées60 g d'amandes en poudre3 gouttes d'extrait d'amandes amèresFaite cuire l'eau et le sucre à 121°C. Hors du feu, ajouter les pistaches, l'amandes en poudre et l'extrait... [Lire la suite]
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14 janvier 2008

Macarons à la clementine

Cette semaine je vous propose une recette de macaron. Ces macarons à la clémentine sont un délice et plairont à tout le monde !Ingrédients pour 22 macarons*Pour la pâte de base3 blancs d’œufs 35 g de sucre en poudre200 g de sucre glace110 g de poudre d'amandecolorant orange*Pour la crème à la clémentine2 jaunes d’œufs40 g de maïzena25 g de beurre4 clémentines de corse40 g de sucre*Mixer et tamiser le sucre glace avec la poudre d'amande. Monter les blancs d'oeufs en ajoutant le sucre en poudre au fur et à mesure, mélanger... [Lire la suite]
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07 janvier 2008

Riz au lait à la cannelle

Cette semaine je vous propose un grand classique le riz au lait, un recette très simple à réaliser mais un pur délice !!! Ingrédients pour 2 personnes100 g de riz rond50 cl de lait50 g de sucre en poudre1 bâton de cannelleFaite bouillir de l'eau dans une casserole. Laver le riz à l'eau froide puis le mettre dans l'eau bouillante pendant 2 minutes. Le rincer à l'eau froide et l'égoutter. Porter le lait à ébullition avec la cannelle dans une petite casserole. Ajouter le riz et faite cuire pendant 15 minutes environs, en remuant... [Lire la suite]
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31 décembre 2007

A la table des gourmands

Juste un petit message pour vous dire que Gourmands!!! laisse place à, A la table des gourmands, pour une année nouvelle pleine de surprise vous pourrez voir au file des semaines le blog se métamorphoser mais il ne change pas d'adresse !!! MerciThibaut
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08 décembre 2007

Bûche chocolat blanc framboises

Voici une délicieuse recette pour vos fête de fin d'année cette bûche est un véritable bonheur en bouche elle émerveillera vos invités de plus elle n'est pas difficile !!!j'ai trouver l'idée chez Mercotte. Pour info j'ai utilisé une gouttière à bûche de L:50xH:6xl:7 *L'insert framboises450g de framboises50g de sucre4 feuilles 1/2 de gélatine*Le biscuit à la cuillère2 jaunes2 oeuf entier55g de farine40g de sucredu sucre glace *La mousse au chocolat blanc120g de lait120g de crème liquide20g de sucre3 jaunes d'oeufs2 feuilles... [Lire la suite]
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28 novembre 2007

Sablés d'antan

Voici une délicieuse recette de Chrisophe Felder, vous la retrouverez dans son livre : Les gâteaux de l'avant de Christophe. j'ai juste ajouté une pincé de sel. Pour 40 sablés environs: *Pour la pâte à sablé1/4 de zeste de citron râpé1/4 de zeste d'orange râpé250 g de farine125 g de sucre semoule65 g de poudre d'amandes1 cuillère à café de cannelle en poudre1 pointe de couteau de levure chimique1 pincée d'anis en poudre125 g de beurre mou1 jaune d’œuf1 oeuf entier15 g d'eau de fleur d'oranger1 cuillère à café de kirsch1... [Lire la suite]
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23 novembre 2007

Chocolat chaud aux 4 épices caramelisés

Ce chocolat chaud est un pur délice le caramel, les épices tous ça dans un chocolat chaud onctueux, parfait pour se reposer devant la cheminé !!! Pour 1 litre de chocolat chaud soit 6 personnes 300g de chocolat au lait50cl de lait50cl de crème liquide100 g de sucre en poudre2 étoile de badiane1 gousse de vanille2 bâtons de cannelle2 clou de girofle Casser le chocolat en morceau. Verser le sucre et les épices dans une casserole puis mettre sur feu doux pour faire un caramel assez prononcé. Pendant ce temps faite bouillir... [Lire la suite]
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12 novembre 2007

Macarons à la châtaigne et à la pomme

Voici les macarons que j'ai réalisé pour le jeu à vos casseroles #14 qui est à rendre avant le 15 décembre, voici ma participation ! Pour 22 macarons environs :*Pour la pâtes de base3 blancs d’œufs mis au frais de puis 3-4 jours35 g de sucre en poudre210 g de sucre glace70 g de poudre d'amandes50 g de farine de châtaigne *Pour la crème de marron100 g de crème de marron100 g de beurre1 cc de rhum1/2 pomme *Mixer et tamiser le sucre glace avec la poudre d'amandes et la farine de châtaigne. Monter... [Lire la suite]
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05 novembre 2007

Cannelés bordelais

Fondant, croquant et délicieux ces petits cannelés sont une pure merveilles pour finir un repas , je vous conseil d'acheter des moules en cuivre si vous en avez la possibilités Pour 15 cannelés: *Pour la pâte1/2 l de lait225g de sucre en poudre1 gousse de vanille50 g de beurre3 oeufs entiers2 jaunes d'oeufs125 g de farine3 cuillères à soupe de rhum *Pour les moulesbeurresucre glace Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux et la moitié de sucre. Éteigner le feu lorsque le lait bout et mettre... [Lire la suite]
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31 octobre 2007

Tarte mont blanc

Cette tarte est un vrai délice elle est composée d'un pâte sablée aux amandes, d'une couche au chocolat, d'une légère crème fouettée et pour finir d'une délicieuse crème de marrons et tout cela sur une tarte !!! Pour 1 tarte de 24 cm de diamètre : 1 pâte sablée aux amandes*Pour la crème au chocolat150 g de chocolat au lait50 g de beurre35 g de lait *Pour la crème chantilly vanille25 cl de crème liquide non allégé20 g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé*Pour la crème de marrons100 g de crème de marrons100 g de... [Lire la suite]
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