A la table des gourmands

Ce blog est un moyen de faire partager ma passion la patisserie. Voici recettes et photos de patisserie pour votre bonneur. Essayer, gouter et craquer !!!

07 juillet 2008

Crèmes brulées à la rose

Cette recette est ma deuxième participation au jeu "A vos casserole #17". Croquantes et délicates à la fois ces crèmes brulées à la rose seront parfaites pour acompagner d'autres mignardises, ou encore réalisé sous une forme un peux plus grandes elles doneront à votre repas un petit coté chic !  Ingrédients pour 12 minis moules50g de jaunes (3 moyen)45g de de sucre140g de lait2 cuillère à soupe de sirop de roseSucre en poudrePrechauffer votre four a 100°C. Fouetter les jaunes avec le sucre. Faite boullir le lait... [Lire la suite]
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06 juillet 2008

jeux & cie

Sophie du blog " Jardin de Sophie" m'a tagué alors le jeu consiste à ouvrir son livre de chevet et l'ouvrir à la page 123 et recopier 4 lignes à partir de la 5ème ligne, alors voici les quelques lignes :"La conservation d'une guimauve peut se faire au réfrigérateur. Je vous conseil de l'envelopper soigneusement dans du film plastique. N'hésitez pas à découper des formes selon votre inspiration  (puzzle, animaux, etc.). Le mélange de sucre glace et de fécule permet d'éviter que votre guimauve colle aux... [Lire la suite]
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01 juillet 2008

Le temps des clafoutis

C'est après avoir passé l'après-midi à cueillir des cerises, que l'on se retrouve en cuisine à confectionner un délicieux clafoutis!  Classique, pistache ou encore à la rose à chacun sa version, sa recette !!! Mais cette fois si j'ai décidé de le faire avec de l'amande, et le résultat est là, la cerise et l'amande se marient très bien ! Clafoutis aux cerises et à l'amandeIngrédients pour 5 personnes120g de sucre45g de farine45g d'amande en poudre30cl de lait3 oeufs450g de cerises2 gouttes d'extrait d'amande... [Lire la suite]
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23 juin 2008

Smoothie framboises rose

Les beaux jours reviennent !!! Alors rien de tel qu'un smoothie et comme Marie-Laure nous propose de cuisiner avec les fleurs, pour la nouvelle édition du jeu "A vos casseroles"...et oui, déjà la 17ème édition !! Alors un smoothie au mariage de framboises et de rose, s'impose! Peut être que d'autres recettes viendront participer à ce jeu, un peu plus tard ! Ingrédients pour 3 personnes300g de framboises400g de lait1 yaourt50g de sucre2 cullières à soupe de sirop de roseMettre dans un... [Lire la suite]
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16 juin 2008

Citron & compagnie

Voici trois idées recettes gourmandes à base de crème au citron !! Rafraichissantes pour l'été, ces dernières plairons à toute la famille ! Elles peuvent être réalisées avec vos enfants... Tartelettes au citron et tartelettes citron-framboiseIngrédients pour 4 tartelettes au citron1 pâte sablée maison3 citrons jaune (zestes+jus)3 jaunes d'oeufs60 g de maïzena35 g de beurre100g de sucreDécouper la pâte sablée du diamètre de vos moules à tartelettes. Beurrer et fariner ces dernières avant de mettre la pâte. Faite cuire à sec... [Lire la suite]
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09 juin 2008

Milles feuilles de tomates à la mozzarella

Déjà trois semaines sans recette, excusez-moi mais cela passe si vite !! Alors voici une recette salée que vous pourrez servir en entrée, avec un filet de vinaigre balsamique. Une recette gourmande et simplissime, en 10 minutes chronos !!Ingrédients pour 2 personnes2 belles grosses tomates1 boule de mozzarella de buflonneDu basilique ciseléSel, poivreHuile d'oliveCouper les tomates en 4 dans le sens de la largeur. Couper la mozzarella en tranches de diamètre similaire a celui des tranches de tomates. Mettre une tranche de... [Lire la suite]
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24 mai 2008

Fondant chocolat au coeur praliné

Voici une petite recette de chocolat pour changer mais cette fois-ci avec du praliné !!! Une irésistible gourmandise pour le goûter à réaliser avec vos enfants le mercredi après midi ! vous pouvez bien sûr réalisé cette recette avec dans grand moule. Ingrédients pour 6 petits fondants4 oeufs60g de farine120g de sucre200g de chocolat160g de beurre5 cuillères à soupe de praliné (voir conseil) Préchauffer votre four a 180°C. Faite fondre le chocolat et beurre à part. Fouetter les oeufs avec le sucre, puis ajouter le... [Lire la suite]
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16 mai 2008

Tartare de fraises au citron vert

C'est la pleine saison des fraises, là où elles sont les meilleures !!! Alors rien de tel qu'un tartare de fraises !C'est une recette très simple et très rapide ! Vous pourez servir ce petit dessert dans des verrines ou les transposer dans des assiettes.Ingrédients250g de fraises60g de sucre1 citron vertPresser le jus du citron puis mettez-le dans une petite casserole avec 50g de sucre. Faite un sirop. Couper en morceaux les fraises préalablement rincer puis équeter. Ajouter 10g de sucre (facultatif). Déposer les morceaux de... [Lire la suite]
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03 mai 2008

Riz au lait saveurs d'asie

Noix de coco-gingembre un délicieux mélange !! Et dans le riz au lait... j'ai tout simplement réalisé mon riz au lait classique, sauf que j'ai remplacé le lait par du lait de noix de coco et ajouté du gingembre confis Ingrédients pour 2 personnes100g de riz rond50cl de lait de coco50g de sucre en poudre20g de gingembre confisFaite bouillir de l'eau dans une casserole. Laver le riz à l'eau froide puis le mettre dans l'eau bouillante pendant 2 minutes. Le rincer à l'eau froide et l'égoutter. Porter le lait de coco à... [Lire la suite]
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25 avril 2008

Clafoutis framboises pistaches

Après les tatins voici le clafoutis, un peu original car il n'est pas aux cerises...mais des cerises à cette époques !!! Alors j'ai choisis les framboises avec des pistaches, et ce clafoutis est délicieux ! Cette recette, très simple, peut être réalisé avec vos enfants !Ingrédients pour 4 personnes100g de sucre75g de farine30cl de lait3 oeufs2 cuillères à soupe de pistaches350g de framboises Préchauffer votre four à 180°C. Fouetter les oeufs avec le sucre. Et ajouter la farine. Puis incorporer le lait, le mélange doit être... [Lire la suite]
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