A la table des gourmands

Ce blog est un moyen de faire partager ma passion la patisserie. Voici recettes et photos de patisserie pour votre bonneur. Essayer, gouter et craquer !!!

01 juillet 2008

Le temps des clafoutis

C'est après avoir passé l'après-midi à cueillir des cerises, que l'on se retrouve en cuisine à confectionner un délicieux clafoutis!  Classique, pistache ou encore à la rose à chacun sa version, sa recette !!! Mais cette fois si j'ai décidé de le faire avec de l'amande, et le résultat est là, la cerise et l'amande se marient très bien ! Clafoutis aux cerises et à l'amandeIngrédients pour 5 personnes120g de sucre45g de farine45g d'amande en poudre30cl de lait3 oeufs450g de cerises2 gouttes d'extrait d'amande... [Lire la suite]
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24 mai 2008

Fondant chocolat au coeur praliné

Voici une petite recette de chocolat pour changer mais cette fois-ci avec du praliné !!! Une irésistible gourmandise pour le goûter à réaliser avec vos enfants le mercredi après midi ! vous pouvez bien sûr réalisé cette recette avec dans grand moule. Ingrédients pour 6 petits fondants4 oeufs60g de farine120g de sucre200g de chocolat160g de beurre5 cuillères à soupe de praliné (voir conseil) Préchauffer votre four a 180°C. Faite fondre le chocolat et beurre à part. Fouetter les oeufs avec le sucre, puis ajouter le... [Lire la suite]
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25 avril 2008

Clafoutis framboises pistaches

Après les tatins voici le clafoutis, un peu original car il n'est pas aux cerises...mais des cerises à cette époques !!! Alors j'ai choisis les framboises avec des pistaches, et ce clafoutis est délicieux ! Cette recette, très simple, peut être réalisé avec vos enfants !Ingrédients pour 4 personnes100g de sucre75g de farine30cl de lait3 oeufs2 cuillères à soupe de pistaches350g de framboises Préchauffer votre four à 180°C. Fouetter les oeufs avec le sucre. Et ajouter la farine. Puis incorporer le lait, le mélange doit être... [Lire la suite]
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09 septembre 2007

Mille feuilles au caramel

Pour 6 milles feuilles : De la pâte feuilletée inversée recette icisucre en poudresucre glace ____________________________________30 cl de lait4 jaunes d'oeufs100 g de sucre25 g de Maïzena25 g de beurre salé La Pâte         Préchauffer le four à 230°. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier siliconé. Y poser la pâte. Piqueter le carré de pâte avec une fourchette et saupoudrer de sucre en poudre. Enfourner et abaisser immédiatement le four à 190°. Laisser cuire 13 minutes. Retourner... [Lire la suite]
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30 août 2007

KKVKVK 21 le kouign amann

Pour le kkvkvk 21ème édition spécial kouign amann organisé par tit' j'ai réalisé des kouign amann à la framboises LE KOUIGN AMANN AUX FRAMBOISESLa recette pour 10 petits kouign amann :10 g de beurre fondu275g de farine1 cuillère à café de sel5 g de levure de boulanger16.5 cl d'eau froide 10 cuillères à café de confiture de framboises225 g de beurre en plaque 225 g de sucre semoule Du sucre semoule pour le façonnageainsi que du beurre fondu         Tamisez la farine... [Lire la suite]
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25 août 2007

Cajasse quercynoise

La cajasse est une sorte de crêpe cuite au four. Cajasse quercynoise pour 6 personnes :100g de sucre en poudre 3 oeufs 2 sachets de sucre vanillé 30cl de lait 45g de farine 1 cuillère à soupe de rhum             Mélangez l'ensemble des ingrédients dans l'ordre . Préchauffez le four à 210°C et versez la pâte dans un moule à manqué beurré  avant de faire cuire pendant 20 minutes. Démoulé et mettre dans un plat  puis servir tout de suite, vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par Thibaut garnier à 10:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]