A la table des gourmands

Ce blog est un moyen de faire partager ma passion la patisserie. Voici recettes et photos de patisserie pour votre bonneur. Essayer, gouter et craquer !!!

04 août 2008

Sorbet melon-pastis

Il commence à faire chaud, alors c'est le début des glaces et sorbets. Surtout en cette saison de melon rien de tel qu'un délicieux sorbet au melon et au pastis.Ingrédients pour 1 litre environs2 gros melons ou 3 moyens250 g de sucre à confiture2 cuillères à soupe de pastisPrélever la chaire des melons avec une cuillère, vous devez en avoir 1kg. Mixer la chaire et ajouter le pastis. Faite un sirop avec le sucre et 250g d'eau en le portant à ébullition. Ajouter ce sirop à la pulpe de melon tout en mélangeant avec un fouet. Mettre... [Lire la suite]
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18 juillet 2008

Savarins au rhum et au chocolat

Un gâteau moelleux imbibé d'un sirop au rhum épicé et d'une mousse aérienne et savoureuse au chocolat. Le dessert rêvé !!! J'ai utilisé la recette des savarins de Christophe Felder, je l'ai trouvé dans son livre "Leçons de pâtisserie : Tome 3, Les pâtes et les tartes de Christophe". J'en ai eu 12 comme l'indique la recette ! mais j'ai changé quelques petites choses, le sirop n'était pas aux agrumes mais au rhum épicés ! Et j'ai ajouté une mousse au chocolat au lieu de la crème. ... [Lire la suite]
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07 juillet 2008

Crèmes brulées à la rose

Cette recette est ma deuxième participation au jeu "A vos casserole #17". Croquantes et délicates à la fois ces crèmes brulées à la rose seront parfaites pour acompagner d'autres mignardises, ou encore réalisé sous une forme un peux plus grandes elles doneront à votre repas un petit coté chic !  Ingrédients pour 12 minis moules50g de jaunes (3 moyen)45g de de sucre140g de lait2 cuillère à soupe de sirop de roseSucre en poudrePrechauffer votre four a 100°C. Fouetter les jaunes avec le sucre. Faite boullir le lait... [Lire la suite]
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16 mai 2008

Tartare de fraises au citron vert

C'est la pleine saison des fraises, là où elles sont les meilleures !!! Alors rien de tel qu'un tartare de fraises !C'est une recette très simple et très rapide ! Vous pourez servir ce petit dessert dans des verrines ou les transposer dans des assiettes.Ingrédients250g de fraises60g de sucre1 citron vertPresser le jus du citron puis mettez-le dans une petite casserole avec 50g de sucre. Faite un sirop. Couper en morceaux les fraises préalablement rincer puis équeter. Ajouter 10g de sucre (facultatif). Déposer les morceaux de... [Lire la suite]
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03 mai 2008

Riz au lait saveurs d'asie

Noix de coco-gingembre un délicieux mélange !! Et dans le riz au lait... j'ai tout simplement réalisé mon riz au lait classique, sauf que j'ai remplacé le lait par du lait de noix de coco et ajouté du gingembre confis Ingrédients pour 2 personnes100g de riz rond50cl de lait de coco50g de sucre en poudre20g de gingembre confisFaite bouillir de l'eau dans une casserole. Laver le riz à l'eau froide puis le mettre dans l'eau bouillante pendant 2 minutes. Le rincer à l'eau froide et l'égoutter. Porter le lait de coco à... [Lire la suite]
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07 mars 2008

Iles Flotantes à la feve tonka

Voici une délicieuse recette à base de fèves tonka, que j'ai enfin réussis à trouver, et ne regrette pas !! C'est super bon j'adore ! On sent très bien la fève tonka dans ce dessert, un pur bonheur. Alors tous en cuisine !!Pour 4 à 6 personnes3 oeufs1/2 L de lait110g de sucre2 fèves tonkaIncorporer 1 fève tonka et demi râpée ( garder le reste pour la décoration ) avec le lait. Porter à ébullition. Pendant ce temps séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs avec 20g de sucre. Former des petites boules à l'aide d'une petite... [Lire la suite]
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25 février 2008

Panacottas pistache-griotte

Voici une recette à  base de pâte de pistache, pour la recette c'est ici. Cet accord de pistache et griotte est superbe, c'est une recette toute simple mais tellement bonne !!! Ingrédients pour 6 à 8 verres suivant la taille*Pour le panacotta pistache50cl de crème liquide2 CC de pâte de pistache4 feuilles de gélatines60 g de sucre en poudre*Pour la gelée griotte15cl de jus de griottes50g de sucre1 feuille de gélatine*Pour la décorationQuelques griottes dénoyautéesÉclats de pistaches*Porter à ébullition la crème avec le sucre.... [Lire la suite]
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07 janvier 2008

Riz au lait à la cannelle

Cette semaine je vous propose un grand classique le riz au lait, un recette très simple à réaliser mais un pur délice !!! Ingrédients pour 2 personnes100 g de riz rond50 cl de lait50 g de sucre en poudre1 bâton de cannelleFaite bouillir de l'eau dans une casserole. Laver le riz à l'eau froide puis le mettre dans l'eau bouillante pendant 2 minutes. Le rincer à l'eau froide et l'égoutter. Porter le lait à ébullition avec la cannelle dans une petite casserole. Ajouter le riz et faite cuire pendant 15 minutes environs, en remuant... [Lire la suite]
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29 septembre 2007

Crémes brulées

Pour 4 à 5 crèmes brûlées suivant la taille des moules 5 jaunes d'oeufs 80 g de sucre en poudre 25 cl de crème liquide 25 cl de lait 1 gousse de vanille De la cassonade Mettre le lait, la crème et la vanille fendu en deux dans une casserole et portez à ébullition. Pendant ce temps mélangez les jaune et le sucre sans les blanchir. Retirez la gousse de vanille et versez le lait sur les oeufs en mélangeant. Préchauffez votre four à 100°C. versez la crème dans les moules et mettre au four pendant 1h15 environs... [Lire la suite]
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19 septembre 2007

Panacotta au caramel

Pour 4 personnes :25cl de crème liquide25cl de lait70 g de sucre en poudre3 feuilles de gélatine         Trempez la gélatine dans de l'eau froide. Portez à ébullition le lait et la crème pendant ce temps dans une casserole faite un caramel à sec avec 60 g de sucre en poudre. Lorsque le caramel à une couleur foncé le mettre dans le mélange lait crème, attention au projection. Ajoutez le reste de sucre puis la gélatine ramollies, mélangez. Versez le mélange dans des ramequins et mettre au réfrigérateur pour... [Lire la suite]
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