A la table des gourmands

Ce blog est un moyen de faire partager ma passion la patisserie. Voici recettes et photos de patisserie pour votre bonneur. Essayer, gouter et craquer !!!

29 juin 2009

34°...Duo coco-mangue

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Une association exquise et d'une simplicité...qui vous fera voyager de l'autre coté du monde !!! Cette recette très fraîche est idéal pour les périodes de grosses chaleurs comme aujourd'hui.

Recette pour 6 panna cottas

20cl de crème liquide
40cl de lait de coco
2 cuillères a soupe de noix de coco râpée
15g de sucre vanillé
5 feuilles de gélatine
1 mangue
1 citron vert
25g de sucre

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide. Dans une casserole, mélanger la crème liquide avec le lait de coco, le sucre vanillé et la noix de coco râpée. Porter à ébullition puis ajouter la gélatine ramollie. Bien mélanger et verser dans vos verrines. Mettre au réfrigérateur.

Pendant ce temps, éplucher la mangue et coupé la en petits cubes. Ajouter le zeste et le demi-jus du citron vert ainsi que le sucre. Porter le mélange à ébullition, couvrer et laisser mijoter 7 minutes sur feu moyen. Laisser refroidir puis filmer au contact et mettre au réfrigérateur.

Au moment de servir déposer un peu de mangue sur les panna cottas et servez aussitôt. A déguster bien frais pendant les grosses chaleurs !!!

Posté par Thibaut garnier à 14:15 - Commentaires [39] - Permalien [#]

Commentaires

    une délicieuse verrine quand la mangue est bien mûre...

    Posté par clemence, 29 juin 2009 à 14:54
  • comme c'est tentant et puis frais ça va bien par ce temps

    Posté par feenomenale, 29 juin 2009 à 16:22
  • mangue-coco c'est une association que j'adore!alors pas de problème pour moi

    Posté par marie, 29 juin 2009 à 16:54
  • Idem chez moi pour la température ; j'aime bien ce mariage.

    Posté par michette, 29 juin 2009 à 18:31
  • La noix de coco comme ça, j'aime...

    Posté par mamina, 29 juin 2009 à 18:32
  • j'ai déjà essayé cette recette et elle est vraiment excellente

    Posté par isasolju, 29 juin 2009 à 21:41
  • Par ce temps, un peu d'exotisme est idéal! Ces panna cottas ont l'air top...

    Posté par Yum, 29 juin 2009 à 22:30
  • humm, un beau duo!bises

    Posté par ana, 02 juillet 2009 à 13:08
  • Hmm!

    Moi qui suis accroc des panna cotta , me voilà servie!
    merci et de bien belles couleurs!!
    Bizzz et bon week-end!!

    Posté par annabelle, 03 juillet 2009 à 16:16
  • Bonnes vacances !!!!

    Et sorry de mon billet copier-coller avant un grand départ. Il y a des préparatifs et je suis trop prise par le temps. Je n’allais pas partir en vacances sans vous faire un petit coucou quand même. Je sais que pour la plupart vous n’aimez pas ( bisous, bisous, bisous ). Alors un grand merci pour tout ce que vous m’apportez, merci de votre fidélité et merci de vous connaître. Je vous souhaite de bonnes vacances et je vous dis à bientôt avec plaisir.

    Posté par Eléonora, 03 juillet 2009 à 19:18
  • simple mais rafraichissant emballé c'est pesé

    Posté par foofigh, 07 juillet 2009 à 09:38
  • Quelle fraîcheur ces belles verrines!
    Bises

    Posté par lydian, 12 juillet 2009 à 18:05
  • Très gourmand !

    Posté par Griottes, 16 juillet 2009 à 17:57
  • hum ça a l'air bien frais!

    Posté par helene06, 01 septembre 2009 à 07:41
  • Coucou ...

    Ou êtes-vous ???
    Vous nous manquez ...
    A bientôt, j'espère.

    Posté par Bosha, 29 septembre 2009 à 13:20
  • Rhalalala, la photo est vraiment trop appétissante, ça donne tout de suite un air d'été... et une envie de filer s'acheter de la mangue !

    Posté par Miss Epicuria, 04 octobre 2009 à 23:10
  • Bonjour Thibault, il y avait un moment que je n'étais passée chez toi et pourtant tout ce que tu fais me plaît énormément. Cette verrine coco/mangue m'attire beaucoup, je la garde en réserve.

    Posté par Miss Diane, 13 octobre 2009 à 15:22
  • ANNUAIE DES BLOG 2010

    SABATIER Adrien
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    1 rue craiova, 92000 Nanterre
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    Posté par FFCA, 29 octobre 2009 à 11:40
  • ça doit être un pur délice !
    bonne soirée

    Posté par Bouchra, 06 novembre 2009 à 17:13
  • très alléchant tout ça

    Posté par Choco_lemon, 21 novembre 2009 à 14:11
  • Message copié.

    Bonjour, je vais être amenée d’ici peu à clôturer l’ancien blog. Je viens de voir sur over que vous avez l’ancien lien. Si possible, il serait sympa de le changer. Je vous donne le nouveau si vous souhaitez le modifier ou alors merci de supprimer l’ancien. Bonne journée et à bientôt !

    http://blogs.cotemaison.fr/aufildemesrevesdamour/

    Posté par Eléonora, 09 décembre 2009 à 16:05
  • Cette recette est si tentante, surtout à travers les photos!
    j'ai ramené des produits du terroir en revenant du Liban, que j'offre par tirage au sort si ça t'intéresse!

    Posté par tasteofbeirut, 11 janvier 2010 à 13:36
  • Très sympa

    J'aime beaucoup cette recette et ton blog: très jolies photos, bonne continuation

    Posté par Riri-cuisine, 30 janvier 2010 à 13:43
  • Une recette facile à faire Pouriez vous me dire se que vous pensez de mon blog je suis une ado je je viens de commencer mon blog htpp://uneadoauxfourneaux.over-blog.fr

    Posté par Salomé, 09 février 2010 à 20:22
  • Une recette magnifique. Merci pour nous la montrer!
    Bonjour des l'Espagne.

    Posté par Dédalus, 27 février 2010 à 18:49
  • Superbe

    le visuel est superbe et donne très envie.

    Posté par Grain de Raisin, 04 mars 2010 à 14:17
  • Moi aussi je mets du lait de coco dans ma panna cotta, j'adore le goût que ça donne !

    Posté par Myriam, 17 mars 2010 à 15:44
  • Moi aussi j'ai testé mangue coco en panna cotta, excellent !
    Bisous

    Posté par Eva, 20 mai 2010 à 10:37
  • Super

    Cette recette est fraiche et aux saveur du soleil je suis fans
    A tres vite

    Posté par Sylvain, 16 juillet 2010 à 18:52
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    Posté par Montblanc Watche, 22 octobre 2010 à 09:43
  • Noël

    Bonjour,
    Je suis un visiteur assidu des blogs culinaires et du vôtre en particulier. En recherchant des recettes de fêtes sur le web, j’ai trouvé un superbe site de Noël qui présente, bien sûr, des recettes de Noël mais aussi le Père Noël. J’ai pensé vous le faire découvrir pour émerveiller tous les enfants de votre entourage car Noël approche à grands pas… Voici l’adresse : http://chez.le.pere.noel.free.fr/
    Amicalement.
    René

    Posté par René, 22 novembre 2010 à 13:41
  • Jeu concours Grain de Raisin

    Bonjour,

    Jusqu’au 19 décembre grainderaisin.com propose un grand jeu concours pour gagner peut-être l’un des 80 coffrets de 4 mini-cocottes Le Creuset mis en jeu.

    Pour jouer : http://www.grainderaisin.com/redirect.html#c=67&pg=7

    N'hésitez pas à faire passer le message !

    Amicalement,

    Posté par Grain de Raisin, 29 novembre 2010 à 12:26
  • hum, ça doit être extra.
    Joyeux noel.
    Bises

    Posté par KiKi, 24 décembre 2010 à 13:24
  • Tu as du te régaler ! Bisous et bonne journée !

    Posté par 29999, 21 avril 2011 à 09:24
  • Recettes, épices et terroir

    Bonjour,
    Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
    http://spe.culinaires.free.fr/
    René

    Posté par René, 05 juin 2011 à 09:31
  • La panna cotta est un dessert tout à fait approprié à la saison chaude parce que cela apporte de la fraîcheur. Et coco-mangue, c'est un petit voyage en soi!

    Posté par Palaisdeslys, 29 juin 2011 à 08:23
  • HIUMMMM

    Ca c'est l'accord le plus gourmand que j'aime
    Bravo pour cette pointe de soleil
    A bientot pour de nouvelles escapades gourmandes

    Posté par Sylvain, 04 août 2011 à 18:55
  • Une exquise gourmandise!

    Posté par lebon pequery, 13 juillet 2012 à 18:21
  • miam miam ça me donne faim !!
    Un petit vote pour ma table stp, sauf si tu l'as déjà fait, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle SYLVIE (je suis en 2èm position). Merci par avance et bonne journée à toi !

    Posté par choupette88, 02 octobre 2012 à 11:54

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