A la table des gourmands

Ce blog est un moyen de faire partager ma passion la patisserie. Voici recettes et photos de patisserie pour votre bonneur. Essayer, gouter et craquer !!!

30 août 2008

Tags

Merci à Flo et Mimolette pour ce tag, les règles sont simples, il faut répondre à quelques questions alors je me lance !Quel aliment aimez vous le plus cuisiner : Tout mais peut-être plus le Chocolat !!!!Laquelle de vos réalisations a réuni le plus de suffrages : Je ne sais pas il y en a beaucoup mais je pense que c'est les Clafoutis framboises pistachesLa recette que votre entourage vous réclame le plus : sans hésitation les Cannelés bordelais ! Votre petit déjeuner préféré : Tout simple du lait avec de la brioche... [Lire la suite]
Posté par Thibaut garnier à 16:10 - Commentaires [7] - Permalien [#]

27 août 2008

Brioche perdue aux abricots et à la lavande

Le fondant de l'abricot et le moelleux d'une brioche légèrement croustillante, délicatement relevé par le subtile goût de la lavande...un véritable délice, à servir chaud, au dessert ou au petit déjeuné !! Ingrédients pour 4 personnes 2 oeufs120g de sucre2cuillères à soupe de lait8 tranches de brioche8 abricotsqs de beurreFleurs de lavande Dans un saladier fouetter les oeufs avec 60g de sucre puis ajouter le lait. Imbiber les tranches de brioche des deux cotés de ce mélange. Faite fondre un morceau de beurre dans une... [Lire la suite]
Posté par Thibaut garnier à 17:30 - Commentaires [17] - Permalien [#]
25 août 2008

Premier blog anniversaire

Et oui déjà un an pour A la table des gourmands ! Je voudrai vous remercier pour vos messages très encourageants. Ainsi qu'à vous tous, gourmands qui venez à ma table de plus en plus nombreux !!
Posté par Thibaut garnier à 18:50 - Commentaires [28] - Permalien [#]
21 août 2008

Concours "Esprit cuisine"

Votre cuisine est à votre image : ludique, atypique, classique ... envoyez nous vos plus beaux clichés !Déposer vos photos entre le 21 août et le 14 septembre, et gagnez peut être un livre de la collection ô délices. Conditions de participation-Prendre sous toutes les coutures sa cuisine et   faire un article sur son blog  avec le lien du jeu « Esprit cuisine »-les internautes sans blog peuvent   participer (les photos seront mises sur les blogs)-Envoyer sa participation avant le 14 septembre... [Lire la suite]
Posté par Thibaut garnier à 13:29 - Commentaires [16] - Permalien [#]
18 août 2008

Charlotte aux fruits rouges

Ingrédients pour 6 personnes*Pour le biscuitun paquet de biscuits roses + 120 g de biscuits25g de beurre*Pour la mousse450g de fruits rouges45g de sucre5g de gélatine30 g de crème liquide *Décorationenvirons 400g de fruits rouges (fraises, groseilles, framboises...)*Déposer tout autour d'un cercle à entremet les biscuits roses. Réduire en poudre les 120g de biscuits. Faites fondre le beurre et ajouter le à la poudre de biscuits roses. A l'aide du dos d'une cuillère répartir ce mélange dans le fond de votre... [Lire la suite]
Posté par Thibaut garnier à 13:30 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
14 août 2008

Clafoutis aux tomates cerises et à la ciboulette

Encore des tomates !! Et oui qu'est-ce que vous voulez la tomate m'inspire, et c'est pas fini ! Ce clafoutis peut être servi dans des grands plats pour une entrée ou sous une forme miniature pour l'apéritif, de quoi surprendre vos invités avec ce délicieux clafoutis salé ! Merci à Claire pour ses tomates cerises !!! Ingrédients pour 5 à 6 personnes 4 œufs100g de farine20cl de crème liquide5cl d'huile d'olive36 tomates cerisesquelques brins de ciboulettesel, poivrePréchauffer votre four à 180°C. Dans un récipient battre les... [Lire la suite]
Posté par Thibaut garnier à 13:50 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
11 août 2008

Tatin de melon à la lavande

Le mariage du melon et de la lavande dans une tarte tatin croutillante et fondante, à servir dans une assiette avec quelques brins de lavande. C'est ma troisième et dernière recette de fleur pour Marie-Laure, on ne peux pas en mettre plus, domage ! Mais il y aura d'autres recettes fleuries prochainement ! Ingrédients pour 6 personnes1 gros melon60 g de sucre1 pâte feuilletéeFleur de lavande (ici sechée) Préchauffer votre four à 180°C. Faîte un caramel avec le sucre et 50g d'eau. Répartissez-le dans les moules à tartelette.... [Lire la suite]
Posté par Thibaut garnier à 13:50 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
04 août 2008

Sorbet melon-pastis

Il commence à faire chaud, alors c'est le début des glaces et sorbets. Surtout en cette saison de melon rien de tel qu'un délicieux sorbet au melon et au pastis.Ingrédients pour 1 litre environs2 gros melons ou 3 moyens250 g de sucre à confiture2 cuillères à soupe de pastisPrélever la chaire des melons avec une cuillère, vous devez en avoir 1kg. Mixer la chaire et ajouter le pastis. Faite un sirop avec le sucre et 250g d'eau en le portant à ébullition. Ajouter ce sirop à la pulpe de melon tout en mélangeant avec un fouet. Mettre... [Lire la suite]
Posté par Thibaut garnier à 11:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]