A la table des gourmands

Ce blog est un moyen de faire partager ma passion la patisserie. Voici recettes et photos de patisserie pour votre bonneur. Essayer, gouter et craquer !!!

27 août 2008

Brioche perdue aux abricots et à la lavande

29315623

Le fondant de l'abricot et le moelleux d'une brioche légèrement croustillante, délicatement relevé par le subtile goût de la lavande...un véritable délice, à servir chaud, au dessert ou au petit déjeuné !!

Ingrédients pour 4 personnes

2 oeufs
120g de sucre
2cuillères à soupe de lait
8 tranches de brioche
8 abricots
qs de beurre
Fleurs de lavande

Dans un saladier fouetter les oeufs avec 60g de sucre puis ajouter le lait. Imbiber les tranches de brioche des deux cotés de ce mélange. Faite fondre un morceau de beurre dans une poêle, lorsqu'il est noisette ajouter les tranches de brioche et dorez-les des deux cotés. Pendant ce temps couper les abricots en deux. Faites fondre un morceaux de beurre dans une nouvelle poêle. Ajouter les moitiés d'abricots sucré avec le reste de sucre et faites-les légèrement dorer des deux cotés. Déposer deux tranches de brioche dans une assiette puis ajouter les d'abricots et parsemez-les de lavande. Servez aussitôt.

Posté par Thibaut garnier à 17:30 - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire