A la table des gourmands

Ce blog est un moyen de faire partager ma passion la patisserie. Voici recettes et photos de patisserie pour votre bonneur. Essayer, gouter et craquer !!!

18 juillet 2008

Savarins au rhum et au chocolat

Un gâteau moelleux imbibé d'un sirop au rhum épicé et d'une mousse aérienne et savoureuse au chocolat. Le dessert rêvé !!! J'ai utilisé la recette des savarins de Christophe Felder, je l'ai trouvé dans son livre "Leçons de pâtisserie : Tome 3, Les pâtes et les tartes de Christophe". J'en ai eu 12 comme l'indique la recette ! mais j'ai changé quelques petites choses, le sirop n'était pas aux agrumes mais au rhum épicés ! Et j'ai ajouté une mousse au chocolat au lieu de la crème. ... [Lire la suite]
Posté par Thibaut garnier à 09:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]

11 juillet 2008

Financiers au thé vert et groseilles

La subtilitée du thé vert et l'acidité de la groseille dans ces financiers se marient à merveille. Encore une recette toute simple, mais délicieuse !!! Mais promis les prochains billets seront des recettes plus élaborées.Pour 6 financiers60g de sucre glace30g de poudre d'amande20g de farine1 pointe de couteau de levure chimique2 blancs d'oeuf35g de beurre2 cuillère à café de thé matchaquelques grappes de groseillesPréchauffer votre four à 180°C. Dans un recipiant, mélanger le sucre glace, la poudre d'amande, la farine, le thé... [Lire la suite]
Posté par Thibaut garnier à 13:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
07 juillet 2008

Crèmes brulées à la rose

Cette recette est ma deuxième participation au jeu "A vos casserole #17". Croquantes et délicates à la fois ces crèmes brulées à la rose seront parfaites pour acompagner d'autres mignardises, ou encore réalisé sous une forme un peux plus grandes elles doneront à votre repas un petit coté chic !  Ingrédients pour 12 minis moules50g de jaunes (3 moyen)45g de de sucre140g de lait2 cuillère à soupe de sirop de roseSucre en poudrePrechauffer votre four a 100°C. Fouetter les jaunes avec le sucre. Faite boullir le lait... [Lire la suite]
Posté par Thibaut garnier à 10:30 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
06 juillet 2008

jeux & cie

Sophie du blog " Jardin de Sophie" m'a tagué alors le jeu consiste à ouvrir son livre de chevet et l'ouvrir à la page 123 et recopier 4 lignes à partir de la 5ème ligne, alors voici les quelques lignes :"La conservation d'une guimauve peut se faire au réfrigérateur. Je vous conseil de l'envelopper soigneusement dans du film plastique. N'hésitez pas à découper des formes selon votre inspiration  (puzzle, animaux, etc.). Le mélange de sucre glace et de fécule permet d'éviter que votre guimauve colle aux... [Lire la suite]
Posté par Thibaut garnier à 14:00 - Commentaires [5] - Permalien [#]
01 juillet 2008

Le temps des clafoutis

C'est après avoir passé l'après-midi à cueillir des cerises, que l'on se retrouve en cuisine à confectionner un délicieux clafoutis!  Classique, pistache ou encore à la rose à chacun sa version, sa recette !!! Mais cette fois si j'ai décidé de le faire avec de l'amande, et le résultat est là, la cerise et l'amande se marient très bien ! Clafoutis aux cerises et à l'amandeIngrédients pour 5 personnes120g de sucre45g de farine45g d'amande en poudre30cl de lait3 oeufs450g de cerises2 gouttes d'extrait d'amande... [Lire la suite]
Posté par Thibaut garnier à 11:10 - - Commentaires [22] - Permalien [#]