A la table des gourmands

Ce blog est un moyen de faire partager ma passion la patisserie. Voici recettes et photos de patisserie pour votre bonneur. Essayer, gouter et craquer !!!

24 mai 2008

Fondant chocolat au coeur praliné

Voici une petite recette de chocolat pour changer mais cette fois-ci avec du praliné !!! Une irésistible gourmandise pour le goûter à réaliser avec vos enfants le mercredi après midi ! vous pouvez bien sûr réalisé cette recette avec dans grand moule. Ingrédients pour 6 petits fondants4 oeufs60g de farine120g de sucre200g de chocolat160g de beurre5 cuillères à soupe de praliné (voir conseil) Préchauffer votre four a 180°C. Faite fondre le chocolat et beurre à part. Fouetter les oeufs avec le sucre, puis ajouter le... [Lire la suite]
Posté par Thibaut garnier à 13:25 - - Commentaires [32] - Permalien [#]

16 mai 2008

Tartare de fraises au citron vert

C'est la pleine saison des fraises, là où elles sont les meilleures !!! Alors rien de tel qu'un tartare de fraises !C'est une recette très simple et très rapide ! Vous pourez servir ce petit dessert dans des verrines ou les transposer dans des assiettes.Ingrédients250g de fraises60g de sucre1 citron vertPresser le jus du citron puis mettez-le dans une petite casserole avec 50g de sucre. Faite un sirop. Couper en morceaux les fraises préalablement rincer puis équeter. Ajouter 10g de sucre (facultatif). Déposer les morceaux de... [Lire la suite]
Posté par Thibaut garnier à 13:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
03 mai 2008

Riz au lait saveurs d'asie

Noix de coco-gingembre un délicieux mélange !! Et dans le riz au lait... j'ai tout simplement réalisé mon riz au lait classique, sauf que j'ai remplacé le lait par du lait de noix de coco et ajouté du gingembre confis Ingrédients pour 2 personnes100g de riz rond50cl de lait de coco50g de sucre en poudre20g de gingembre confisFaite bouillir de l'eau dans une casserole. Laver le riz à l'eau froide puis le mettre dans l'eau bouillante pendant 2 minutes. Le rincer à l'eau froide et l'égoutter. Porter le lait de coco à... [Lire la suite]
Posté par Thibaut garnier à 13:20 - - Commentaires [29] - Permalien [#]