A la table des gourmands

Ce blog est un moyen de faire partager ma passion la patisserie. Voici recettes et photos de patisserie pour votre bonneur. Essayer, gouter et craquer !!!

31 mars 2008

Chouquettes au chocolat

Ces délicieuses chouquettes sont parfaites pour le goûter. La recette provient tout droit du livre "Leçon de cuisine" Pâte à choux. j'ai suivi la recette sauf que je n'ai pas mis les 4g de sel j'ai juste mis une pincée de sel et cela suffit à mon goût !! N'ayant pas de vermicelle en chocolat je n'en est pas mis, toute fois ces chouquettes sont parfaites pour un goûter ! Ingrédients pour 80 petites chouquettes 125 ml de lait 120 ml d’eau 125 g de beurre 1 pincée de sel 4 gros œufs 110 g de... [Lire la suite]
Posté par Thibaut garnier à 14:30 - - Commentaires [34] - Permalien [#]

22 mars 2008

Pâques tout en chocolat

Voici deux recettes tout chocolat pour Pâques les oeufs sont plus simples que les sujets à réaliser mais dans les deux cas il est très important de tempérer son chocolat. Températures chocolat blanc :Température de fusion (Fonte) 45° à 50° Température de refroidissement (Après tablage) 26° à 27° Température de travail (Après réchauffage) 29° à 31° chocolat au lait : Température de fusion (Fonte) 50° à 55° Température de refroidissement (Après tablage) 27° à 28° Température de travail (Après réchauffage) 29° à... [Lire la suite]
Posté par Thibaut garnier à 14:10 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
15 mars 2008

Amarettis à la rose

Cette recette comblera les personnes qui désespèrent à ne pas réussir les macarons, car plus simple mais tout aussi delicieux ces amarettis seront parfaits pour une pause café ou encore accompagné de votre thé. Ingrédients pour une quinzaine de petits amarettis1 blanc25g de farine80g de sucre glace80g d'amandes en poudre3 cuilleres a soupe de sirop de roseColorant rougeDu sucre glaceMélanger la farine, le sucre glace et l'amandes en poudre. Monter le blanc en neige ferme, ajouter quelques goutes de colorant rouge et... [Lire la suite]
Posté par Thibaut garnier à 10:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
07 mars 2008

Iles Flotantes à la feve tonka

Voici une délicieuse recette à base de fèves tonka, que j'ai enfin réussis à trouver, et ne regrette pas !! C'est super bon j'adore ! On sent très bien la fève tonka dans ce dessert, un pur bonheur. Alors tous en cuisine !!Pour 4 à 6 personnes3 oeufs1/2 L de lait110g de sucre2 fèves tonkaIncorporer 1 fève tonka et demi râpée ( garder le reste pour la décoration ) avec le lait. Porter à ébullition. Pendant ce temps séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs avec 20g de sucre. Former des petites boules à l'aide d'une petite... [Lire la suite]
Posté par Thibaut garnier à 16:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]