A la table des gourmands

Ce blog est un moyen de faire partager ma passion la patisserie. Voici recettes et photos de patisserie pour votre bonneur. Essayer, gouter et craquer !!!

30 janvier 2008

Choux à la rose

Ayant participé au concours "A vos casseroles #14 ", J'ai gagné le prix du  jury: un mixeur plongeant grâce aux macarons à la châtaigne et à la pomme. Alors je me suis empressé de le tester avec la recette de la pâte à choux ( que j'ai un peux transformé)  de christophe michalak et son crémeux, j'y est mis ma touche personnelle en l'aromatisant à la rose pour la saint valentin !!!Ingrédients pour 25 choux environs *Crémeux à la rose40 cl de lait80 g de sucre3 oeufs 25 g de maïzena3 feuilles de gélatine250 g... [Lire la suite]
Posté par Thibaut garnier à 13:10 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

23 janvier 2008

Pâte de pistaches

N'ayant pas d'épicerie fine prés de chez moi, j'ai choisi de la réaliser moi même et je ne regrette pas !!!Alors voici la pâte de pistache qui servira pour de prochaines recettes. Recette d'après celle de Pierre Hermé et idée de la pâte à tartiner sur le blog de moony ici. Ingrédients35ml d'eau125 g de sucre en poudre250 g de pistaches mondées et non salées60 g d'amandes en poudre3 gouttes d'extrait d'amandes amèresFaite cuire l'eau et le sucre à 121°C. Hors du feu, ajouter les pistaches, l'amandes en poudre et l'extrait... [Lire la suite]
Posté par Thibaut garnier à 13:20 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
14 janvier 2008

Macarons à la clementine

Cette semaine je vous propose une recette de macaron. Ces macarons à la clémentine sont un délice et plairont à tout le monde !Ingrédients pour 22 macarons*Pour la pâte de base3 blancs d’œufs 35 g de sucre en poudre200 g de sucre glace110 g de poudre d'amandecolorant orange*Pour la crème à la clémentine2 jaunes d’œufs40 g de maïzena25 g de beurre4 clémentines de corse40 g de sucre*Mixer et tamiser le sucre glace avec la poudre d'amande. Monter les blancs d'oeufs en ajoutant le sucre en poudre au fur et à mesure, mélanger... [Lire la suite]
Posté par Thibaut garnier à 17:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
07 janvier 2008

Riz au lait à la cannelle

Cette semaine je vous propose un grand classique le riz au lait, un recette très simple à réaliser mais un pur délice !!! Ingrédients pour 2 personnes100 g de riz rond50 cl de lait50 g de sucre en poudre1 bâton de cannelleFaite bouillir de l'eau dans une casserole. Laver le riz à l'eau froide puis le mettre dans l'eau bouillante pendant 2 minutes. Le rincer à l'eau froide et l'égoutter. Porter le lait à ébullition avec la cannelle dans une petite casserole. Ajouter le riz et faite cuire pendant 15 minutes environs, en remuant... [Lire la suite]
Posté par Thibaut garnier à 11:40 - - Commentaires [11] - Permalien [#]