A la table des gourmands

Ce blog est un moyen de faire partager ma passion la patisserie. Voici recettes et photos de patisserie pour votre bonneur. Essayer, gouter et craquer !!!

31 octobre 2007

Tarte mont blanc

Cette tarte est un vrai délice elle est composée d'un pâte sablée aux amandes, d'une couche au chocolat, d'une légère crème fouettée et pour finir d'une délicieuse crème de marrons et tout cela sur une tarte !!! Pour 1 tarte de 24 cm de diamètre : 1 pâte sablée aux amandes*Pour la crème au chocolat150 g de chocolat au lait50 g de beurre35 g de lait *Pour la crème chantilly vanille25 cl de crème liquide non allégé20 g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé*Pour la crème de marrons100 g de crème de marrons100 g de... [Lire la suite]
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26 octobre 2007

Pâte sablée aux amandes

Pour un cercle à tarte de 24 cm de diametre 160 g de farine1 pincées de sel80 g d'amandes en poudre60 g de sucre glace100 g de beurre en morceaux1 jaune d’œuf2 cuillères à soupe d'eau très froide Mélanger la farine, le sucre glace, le sel et la poudre d'amandes dans un saladier. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à obtenir un mélange sableux. Faire un puit et incorporer le jaune et l'eau. Faite une boule, l'emballer dans du film alimentaire et la mettre au réfrigérateur 2 heures. Vous pouvez remplacer l'amandes en poudre... [Lire la suite]
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23 octobre 2007

Macarons au chocolat

Voici les macarons au chocolat à cause grâce au salon du chocolat qui a eu lieu le week-end dernier. Le macaron au chocolat est le plus vendue mais surtout le plus rechercher par les gourmands alors bon appétit. Si vos macarons ne sont pas beau ne désespérez pas il faut de temps à force de persévérances vous y arriverez et ferez des merveilles !!! Pour 22 macarons environs :*Pour la pâtes de base3 blancs d’œufs mis au frais de puis 3-4 jours35 g de sucre en poudre200 g de sucre glace110 g de poudre d'amandes15 g de cacaodu... [Lire la suite]
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15 octobre 2007

Confitures de poires aux épices

Pour 3 pots de confitures 1100 g de poires épluchées, vidées et coupées en morceaux 500 g de sucre à confiture 1 bâton de cannelle 3 clous de girofle Mettre les poires en morceaux dans une bassine à confitures avec le sucre et les épices. Chauffer sur feu vif. Faite cuire à 100°C, pour vérifier la tenus de votre confitures verser quelques goûtes de ce mélange sur une assiette, si celles-ci ce figent de suite la confiture est prête. Verser alors la confiture dans des pots que vous aurez ébouillantés, pour cela... [Lire la suite]
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08 octobre 2007

Confitures de figues

Pour 2 pots de confitures 600g de figues dont vous aurez récupérez l'intérieur 400g de sucre à confiture Couper les figues en deux et récupérez l'intérieur vous devez en avoir 600g, mettre dans une bassine à confitures avec le sucre. Chauffez sur feu vif. Faite cuire à 100°C, pour vérifier la tenus de votre confitures verser quelques goûtes de ce mélange sur une assiette, si celles-ci ce figent de suite la confiture est prête. Versez alors la confiture dans des pots que vous aurez ébouillantés, pour cela trempez les... [Lire la suite]
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05 octobre 2007

Meringues

Pour 30 meringues environs 2 blancs d'oeufs 120 g de sucre en poudre Monter les blancs en neige ferme. Ajouter le sucre en mélangeant délicatement. Mettre dans une poche à douille et former des petites meringues sur du papier sulfurisé. Préchauffer à 100°C le four et cuire pendant 1 heure. Laissez refroidir avant de les décoller du papier. Servez ou mettez les dans une boite hermétique.
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